当前位置:品牌中国战略规划院 > 品牌院动态 > 品牌院动态
“品牌中国振兴工程”首个品牌战略规划项目花落河池
来源:品牌中国战略规划院
2021-06-09

品牌院消息:6月6日,品牌中国战略规划院与中国丝路集团和广西河池市政府举行了“丝路之舟一品牌中国振兴工程”品牌规划项目座谈会,就河池市品牌规划合作事宜进行座谈交流,初步达成合作共识。“品牌中国振兴工程”首个品牌规划项目花落河池,标志着我院创设的“品牌中国振兴工程”进入落地实施新阶段。


图片1.png

座谈会现场图片

图片2.png

品牌中国战略规划院院长汪同三在座谈会上发言(右一)


座谈会上,汪院长首先谈到:在国家举办的众多国际化的博览会中,广西东盟博览会是比较成功的,但是在数字化建设上还有待提升,要充分发挥品牌中国战略规划院理论研究能力和丝路集团已有数字贸易体系,联合广西省、河池市政府一起导入“品牌中国振兴工程”体系,构建以政府为引导、企业为主体、市场为主导的品牌建设模式,赋能东盟博览会,打造河池城市品牌、区域品牌和产业生态品牌。


赵胄豪副院长会上着重强调,作为国家级品牌智库,我们创设“品牌中国振兴工程”具有十分重要的战略意义,“丝路之舟·品牌中国振兴工程”将聚焦“一带一路”品牌发展建设,应用钱学森同志提出的综合集成和系统工程理论,结合互联网大数据、智能化技术,以工程化组织模式,以品牌设计、品牌传播、品牌策略规划为通道,让中国品牌具有国际化品牌维度与高度。


在河池城市品牌发展战略规划提升过程中,要在生态保护、经济发展和环境营造上实现融合创新,在新业态、新经济、新模式上实现政策创新突破,加快形成河池的城市品牌溢出效应,释放河池市城乡融合发展新动能和内需增长新空间,推动河池市绿色、可持续和高质量发展。


座谈中,河池市副市长杜际鹏就品牌建设和品牌推广提出具体意见,河池市相关政府部门负责人就河池市发展定位、资源优势、产业选择以及品牌发展、城市更新和新城建设等问题进行说明。中国丝路集团副总裁唐阳系统介绍了“丝路之舟”的运作模式,平台涵盖数字贸易、数字物流、数字健康、文化产业、技术孵化、供应链金融、国际服务等8个领域,着力实现贸易、物流、金融等环节数据的互联互通,建立“可信数字贸易体系”,打造跨境贸易全产业链的数字化场景模式,形成覆盖全球的跨境贸易数字网络,包括全球跨境贸易综合服务平台、“丝路之舟”自贸区跨境免保税店、国际枢纽新城等业态。


“品牌中国振兴工程”课题组成员、北京国际城市发展研究院副院长、北京海峡两岸社区发展研究中心主任刘俊华代表课题组就如何擦亮“国际巴马,健康人居”的文化标识、打造河池“医养康健”全产业链以及国际健康品质城市品牌发展战略规划,提出“大巴马一体化”,创新融合、智慧康养;“大健康一条链”,产业集群,链式发展;“大文旅一盘棋”,民俗体验,全域旅游;“大生态一张网”,保护为先、绿色发展;“大社会一条心”,上下同心,环境营造的初步构想,全面提升河池健康长寿的新生活方式、新消费体验,新场景文旅和新康养模式。


图片3.png

                                                                        参会嘉宾合影


习近平总书记在广西考察时指出,要把国家战略融入共建“一带一路”,高水平共建西部海陆新通道,大力发展向海经济,促进中国-东盟开放合作,办好自由贸易试验区,把独特区位优势更好的转化为开放发展优势。参会各方代表一致认为打造好民族品牌就是做好世界品牌,产业兴旺是乡村振兴的重要抓手,品牌战略是产业兴旺的重要抓手的核心观点。河池市政府就河池品牌走出河池,树立全国标杆和打开国际窗口与品牌中国战略规划院和中国丝路集团达成共识,并商谈进一步合作事宜。


在宁期间,汪院长还同中国航天系统科学与工程研究院广州分院舒小明院长就应用钱学森提出的综合集成与系统工程理论,进行品牌理论研究探讨,并就共同打造绿色环保品牌与广州市黄浦区农业区域品牌达成合作意向。


赵胄豪副院长同专程赶来南京的江苏省连云港市品牌发展协会常务副会长兼秘书长吉文化就“品牌中国振兴工程”落地连云港市,引领和促进连云港市品牌国际化发展达成战略合作共识。