当前位置:品牌中国战略规划院 > 品牌院动态 > 品牌院动态
广泛联合社会资源 推动品牌中国振兴工程建设
赵胄豪副院长参加《中国企业品牌库》启动仪式
来源:品牌中国战略规划院
2021-08-02

       品牌院消息:百年凝心聚力,民企共话品牌。7月31日,以“奋进新百年·开启新征程”为主题的第八届中国行业影响力品牌峰会暨《中国企业品牌库》启动仪式举行。品牌中国战略规划院长赵胄豪受邀参加活动,并与主办方共同启动《中国企业品牌库》。


1.png


                                  品牌中国战略规划院长赵胄豪与主办方共同启动《中国企业品牌库》。


2.png


                                           赵胄豪副院长(右四)与参加峰会的领导、专家合影。


中国企业品牌库是在新发展阶段、新发展理念、新发展格局下的一个创新实践,它是共识、共创、共享的结果,通过传播赋能、信用赋能、评价赋能、科技赋能、金融赋能,并利用信用评级机构、资产评级机构、评价机构、科技创新机构和投资机构合力推动中国企业高质量发展。让企业品牌入库,一是要提升品牌核心能力,第二是品牌创建能力,第三是价值转化能力。


中国企业品牌库由一个平台,两个标准,三类专业服务构成。一个平台,即中国企业品牌库。两个标准,即按照《商标注册用商品和服务国际分类》和品牌评价国家标准《品牌价值五要素》(GP/T39654-2020)建立信息档案。三类服务,即品牌评价服务,品牌提升服务,品牌转化服务。在各方资源的加持下,中国企业品牌库将成为:第一个与品牌协会、行业组织共建的全品类企业品牌库、第一个依据国家品牌评价标准入选的企业品牌库、第一个提供“品牌金融”服务的企业品牌库,更好的为中国品牌服务。


3.png


赵胄豪副院长(中)向中国品牌创新发展工程秘书长李楠介绍了品牌中国战略规划院推出的重点项目“品牌中国振兴工程”。


活动期间,赵胄豪副院长向主办方中国品牌创新发展工程秘书长李楠介绍了品牌中国战略规划院推出的重点项目“品牌中国振兴工程”。他介绍说,作为国家品牌智库,品牌中国战略规划院依托品牌经济研究的理论成果和重大品牌项目的实践经验,一直积极探索中国自主品牌建设的创新范式。“品牌中国振兴工程”正是依托我院成立六年多自主研究品牌经济的理论成果,应用钱学森同志提出的综合集成和系统工程理论,结合近几年飞速发展的互联网大数据、智能化技术,以系统集成、工程化组织模式形成科技引领、数据支撑、金融赋能、国际协同的品牌化创新营运模式,让中国品牌具有国际化品牌维度与高度。


       双方就“品牌中国振兴工程”项目合作、中国企业品牌库合作建设等相关问题进行了深入交流和探讨,并达成广泛的战略合作意向,商谈进一步合作事宜。